Bolo de mandioca e queijo
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de mandioca ralada na parte fina do ralador
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque a mandioca sobre um pano fino e esprema muito bem, até ficar bem seca como se fosse coco ralado.
Será muito mais fácil e o resultado muito melhor se esse processo for feito aos poucos.
Depois de bem espremida, esfarele-a com um garfo e reserve.
Na tigela da batedeira bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.
Junte a mandioca reservada, o leite e o queijo ralado.
Bata somente para misturar.
Adicione por fim o fermento e as claras batidas em neve com suavidade.
Passe a massa para uma forma (20 cm de diâmetro) muito bem untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido na temperatura média.
E asse até dourar bem, cerca de 40 minutos.
Teste inserindo um palito que deverá sair seco.
Desenforme o bolo de mandioca e queijo somente depois de totalmente frio.
Rendimento- 12 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 6,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários