Bolo de mandioca e queijo

receita de bolo preparada com queijo ralado e coco

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado

½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de mandioca ralada na parte fina do ralador

1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque a mandioca sobre um pano fino e esprema muito bem, até ficar bem seca como se fosse coco ralado.
Será muito mais fácil e o resultado muito melhor se esse processo for feito aos poucos.

Depois de bem espremida, esfarele-a com um garfo e reserve.
Na tigela da batedeira bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.

Junte a mandioca reservada, o leite e o queijo ralado.

Bata somente para misturar.

Adicione por fim o fermento e as claras batidas em neve com suavidade.
Passe a massa para uma forma (20 cm de diâmetro) muito bem untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido na temperatura média.

E asse até dourar bem, cerca de 40 minutos.

Teste inserindo um palito que deverá sair seco.
Desenforme o bolo de mandioca e queijo somente depois de totalmente frio.

Rendimento- 12 porções

Tempo de preparo- 1 hora

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 6,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *