Torre de chocolate com coco

Receita de bolinho em forma de torre preparado com chocolate e coco

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo picado

200g de manteiga

5 ovos

5 gemas

130g de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

100g de farinha de trigo peneirada

1 pitada de sal

 

Numa tigela refratária coloque o chocolate meio amargo e a manteiga.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.

Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.

Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula por 3 min, mas sem deixar ferver.

Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

Misture à massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.

Encha forminhas individuais, que devem estar untadas e polvilhadas com chocolate em pó.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 12 minutos.

Retire do forno e cubra com a cobertura e decore a torre de chocolate com coco e sirva.

 

Cobertura de chocolate:
100g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite

Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate e formar um creme liso e brilhante.

Use para cobrir os bolinhos.

 

Rendimento: variável de acordo com a forminha utilizada

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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