Torre de chocolate com coco
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
5 ovos
5 gemas
130g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Numa tigela refratária coloque o chocolate meio amargo e a manteiga.
Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.
Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.
Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula por 3 min, mas sem deixar ferver.
Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
Misture à massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.
Encha forminhas individuais, que devem estar untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 12 minutos.
Retire do forno e cubra com a cobertura e decore a torre de chocolate com coco e sirva.
Cobertura de chocolate:
100g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate e formar um creme liso e brilhante.
Use para cobrir os bolinhos.
Rendimento: variável de acordo com a forminha utilizada
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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