Sopa cremosa de tomates
Ingredientes:
500g de tomates maduros
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
1 cubo de caldo de carne
100g de bacon e cubos miúdos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
200 ml de creme de leite
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione os tomates e deixe refogar até amolecer completamente.
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Frite os cubos de bacon, adicione o tomate refogado e batido e ½ litro de água fervente, com o cubo de caldo de carne dissolvido.
Deixe ferver.
Polvilhe a salsinha e a cebolinha e coloque a metade do creme de leite.
A outra metade, coloque às colheradas, ao servir a sopa cremosa de tomates.
Rendimento- 4 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 5,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários