Tiramissú diet
Ingredientes:
3 Pacotes de biscoito champagne Diet
1 Cálice de vinho Marsala
400g de cream cheese light
2 Latas de creme de leite light com o soro
2 xícaras (chá) de adoçante forno fogão
1 colher (sopa) de essência de Baunilha
6 gemas
6 claras
2 xícaras (chá) de café solúvel forte (já preparado)
Cacau em pó para polvilhar.
Raspas de chocolate Amargo p/decorar
Misture o café com o vinho Marsala e também reserve.
Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve.
Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox, leve ao fogo em banho maria e comesse a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume, acrescente a baunilha.
Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas.
Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente.
Leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos.
Bata as claras em neve e acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos.
Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú.
Umedeça os biscoitos rapidamente no café com vinho Marsala.
Cubra os biscoitos com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
Arrume mais uma camada de biscoitos umedecidos no café e cubra com o creme restante. Polvilhe o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate.
Leve novamente à geladeira por 4 horas.
Sirva o Tiramissú diet gelado.
*Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque ou Rum.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 32,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Diet, Lanches, Pavês, Sem Glúten
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