Bolo pudim de limão

Receita de bolo misto pudim e limão

 

Ingredientes:

 

Pudim:

1 lata de leite condensado

1 e ½ lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

3 ovos

 

No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem.

Em seguida, com cuidado, despeje sobre a massa do bolo.

Leve ao forno preaquecido em temperatura media em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.

Faça o teste do palito para ver se está bom.

Depois de pronto desenforme frio.

Sirva o bolo pudim de limão gelado.

 

Bolo

3 ovos inteiros

1 copo de iogurte natural (200g)

1 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)

1 caixinha de gelatina sabor de limão

1 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão
1 colher (sopa) rasa de fermento

 

Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão.

Acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.

Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.

 

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

¼ de xícara (chá) de água fervendo

 

Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido.

Acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo.

Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros.

Reserve para esfriar.

 

* Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

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Autor: NossasReceitas

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2 Comentarios

  1. Eu fiz e aprovei! Substitui o iogurte por uma caixinha de creme de leite e ficou uma delícia, de ver e de comer. Parabéns pela receita.

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    • Obrigada, Rejane.
      Ótima ideia a sua, na próxima vou fazer aqui também, bjs

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