Doce pé de moleque

Receita de doce pé de moleque de amendoim

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de amendoim, torrado e sem pele

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá ) de glucose de milho (mel karo)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Em recipiente fundo, misture o açúcar e a glucose de milho.

Leve ao fogo e mexa para misturar e derreter, por aproximadamente 3 min.

Acrescente o amendoim e misture bem, mexendo por mais 2 min.

Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio.

Mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina.

Deixe o doce pé de moleque esfriar e quebre em pedaços.

 

Rendimento: aproximadamente 500g

Tempo de preparo: 35 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Doce pé de moleque | PINN - […] Todas as receitas testadas. Beatriz Soares Nossas Receitas […]

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *