Bolo salgado de fubá e queijos
Ingredientes:
1 e ½ litros de leite
2 cubos de caldo de galinha
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de queijo minas em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Dissolva o fubá em ½ litro de leite e reserve.
Ferva 1 litro de leite e dissolva os cubos de galinha.
Adicione a margarina e, aos poucos, vá jogando o fubá dissolvido, mexendo bem, até formar uma massa homogênea. Cozinhe até levantar fervura e retire do fogo. Junte os ovos batidos, os queijos e mexa, misturando tudo muito bem.
Coloque num refratário untado com margarina e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até dourar.
Retire o bolo salgado de fubá e queijos do forno e sirva a seu gosto.
Rendimento- 8 porções
Tempo de preparo- 1 ½ hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Bolos, Junino, Lanches, Torta salgada
Comentários