Maminha recheada

Receita de maminha recheada com farofa de linguiça e provolone

Ingredientes:

1 peça de maminha
6 dentes de alho
4 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto

 

Limpe bem a carne, tirando as fibras e gorduras. Abra a peça da maminha ao meio, como se fosse um grande bife.

Não deixe a peça se separar, nem perfurar.
Triture bem o alho e misture ao vinho e à mostarda.

Adicione o sal e misture bem.

Coloque a carne nesse tempero e deixe marinar por aproximadamente de 2 horas.

 

Farofa de linguiça:
3 ovos cozidos
½ cenoura em cubos
½ pimentão picado
1 cebola picada
3 dentes de alho, amassados
1 linguiça calabresa, cubos
150g de provolone em cubos
Azeitonas picadas
Farinha de mandioca temperada
200 ml de água
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto

 

Frite bem a linguiça calabresa. Adicione um pouco de azeite, e refogue o alho e a cebola. Adicione então, a cenoura e o pimentão.

Misture bem, acrescente a farinha. Depois de misturado, adicione rapidamente a azeitona, o queijo, o cheiro verde e a água.
Fica uma massa meio úmida. Reserve.

Pegue a peça de carne reservada, coloque a farofa dentro e feche com barbante e, se necessário, alguns palitos de dentes.

Forre uma assadeira com uma folha bem grande de papel alumínio.

Coloque a carne nesse papel alumínio, despeje o restante da marinada sobre a carne e envolva-a com a folha de papel alumínio.

Leve ao forno por cerca de 1 hora.

Abra o papel alumínio, e leve novamente ao forno, apenas para corar levemente. Sirva a maminha recheada a seguir.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,10 (variável de acordo com a região)

Receita e foto Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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