Maminha recheada
Ingredientes:
1 peça de maminha
6 dentes de alho
4 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto
Limpe bem a carne, tirando as fibras e gorduras. Abra a peça da maminha ao meio, como se fosse um grande bife.
Não deixe a peça se separar, nem perfurar.
Triture bem o alho e misture ao vinho e à mostarda.
Adicione o sal e misture bem.
Coloque a carne nesse tempero e deixe marinar por aproximadamente de 2 horas.
Farofa de linguiça:
3 ovos cozidos
½ cenoura em cubos
½ pimentão picado
1 cebola picada
3 dentes de alho, amassados
1 linguiça calabresa, cubos
150g de provolone em cubos
Azeitonas picadas
Farinha de mandioca temperada
200 ml de água
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Frite bem a linguiça calabresa. Adicione um pouco de azeite, e refogue o alho e a cebola. Adicione então, a cenoura e o pimentão.
Misture bem, acrescente a farinha. Depois de misturado, adicione rapidamente a azeitona, o queijo, o cheiro verde e a água.
Fica uma massa meio úmida. Reserve.
Pegue a peça de carne reservada, coloque a farofa dentro e feche com barbante e, se necessário, alguns palitos de dentes.
Forre uma assadeira com uma folha bem grande de papel alumínio.
Coloque a carne nesse papel alumínio, despeje o restante da marinada sobre a carne e envolva-a com a folha de papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 1 hora.
Abra o papel alumínio, e leve novamente ao forno, apenas para corar levemente. Sirva a maminha recheada a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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