Receita de iscas de peixe com molho de soja e gengibre

Receita de iscas de peixe servido com molho de soja e gengibre

Ingredientes:

400 g de filés de peixe

Suco coado de 1 limão

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

Folhas verdes, a gosto, para guarnecer o prato

 

Lave bem os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte em tiras finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão, o molho inglês e sal a gosto misturados previamente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min, na geladeira.

 

Molho da receita:

1 cebolinha em bulbo, cortado bem fininho

120 ml de molho de soja

1 colher (sopa) de licor cherry

½ colher (café) de gengibre em pó

 

Misture bem os ingredientes e mexa vigorosamente, reserve coberto com plástico filme.

 

Para empanar:

2 ovos, ligeiramente batidos

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca, ralada grossa

 

Escorra bem os filés cortados em iscas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.

Quando o óleo estiver quente, frite porções pequenas das iscas até dourarem. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Transfira as iscas de peixe para uma travessa, decore com as folhas verdes e sirva com o molho de soja e gengibre à parte.

 

Rendimento: 3 porções

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o peixe escolhido.

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>