Bolo coca-cola
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha
2 xícaras (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela
200g de manteiga
¼ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) ou Coca-Cola
½ xícara (chá) de iogurte grego
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
Para a cobertura:
100g de manteiga
¼ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) ou Coca-Cola
1 colher (sopa) licor maraschino ou rum
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno em 180º.
Unte uma forma de 23×33 cm com manteiga ou óleo.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a canela.
Misture com uma espátula até incorporar. Reserve.
Em uma panela pequena misture a manteiga, cacau em pó, ou Coca-Cola e iogurte grego.
Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta e misture uniformemente.
Retire a mistura de chocolate do fogo, e com a batedeira ligada no mínimo, despeje lentamente sobre a mistura de farinha. Adicione os ovos, um por vez, e depois a baunilha.
Misture até incorporar, em seguida, despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela grande, misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola, e o maraschino.
Leve para ferver, retire do fogo e misture cuidadosamente o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o bolo de coca-cola quente.
*Observação da autora: Deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de cortar, ou até mesmo durante a noite. Eu descobri que é ainda melhor no segundo dia do que no primeiro!
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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