Bolo de chocolate tentação
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água fervente
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Junte o óleo e a água fervente, misturando bem.
Misture os ingredientes secos com a água e óleo, mexa bem.
Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa para incorporar.
Despeje a massa em assadeira retangular, untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda de laranja:
½ xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.
Coloque a cobertura e decore a gosto.
Cobertura de chocolate:
100g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Misture o chocolate com o creme de elite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum.
Mexa bem, deixe esfriar e coloque sobre o bolo, que também deve estar frio.
Decore o bolo de chocolate tentação a gosto.
*A receita original pede 1 xícara (chá) de óleo, mas eu uso somente a metade.
*Misturo o óleo e a água, assim a massa fica mais fofinha e úmida.
*Todos os ingredientes, com exceção da água e óleo, devem estar em temperatura ambiente.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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