Bolo nega maluca

receita de bolo tradicional nega maluca

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico

 

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo.

Misture o achocolatado, o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater.

Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem.

Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa.
Leve o bolo nega maluca para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45
minutos.

 

Cobertura:
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de leite

 

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

Cubra o bolo ainda quente.

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>