Bolo nega maluca
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo.
Misture o achocolatado, o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater.
Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem.
Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa.
Leve o bolo nega maluca para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45
minutos.
Cobertura:
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Cubra o bolo ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários