Torta de ricota
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
300g de ricota fresca
8 bagas de cardamomo amassadas
raspas de 1 limão
Ferva o leite com as 8 bagas de cardamomo.
Coe e deixe esfriar.
Depois de frio, junte o leite aos outros ingredientes e misture-os no liquidificador.
Coloque em forma de fundo removível (que vede bem) ou travessa untada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 40 min ou até que, fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira de um dia para outro, se quiser desenformar.
Sirva a torta de ricota com calda de chocolate ou geleias de frutas vermelhas.
Rendimento- 8 porções
Tempo de preparo- 1 hora + tempo de espera
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces, Tortas geladas
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