Torta crocante de chocolate

receita de torta crocante preparada com chocolate e pé de moleque

Ingredientes:

Base:
½ xícara (chá) de farinha de avelãs

½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de margarina líquida
2 ovos
60 ml de iogurte natural
Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada.

Leve ao forno médio, preaquecido até fazer o teste do palito e este sair limpo.

Deixe esfriar. Reserve.

 

Semifrio:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
400 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
1 clara em neve
90 g de pé-de-moleque, esmigalhadas
12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem

Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina.

Por último junte o pé-de-moleque.

Coloque sobre a base de bolo, já fria.

Leve à geladeira até firmar, mais ou menos 3 horas.

Cobertura:
3 barrinhas de pé-de-moleque esmigalhadas

Depois de firme, desenforme a torta crocante de chocolate e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.

 

*Clara em neve/castelo

 

*Creme de leite/natas

 

*Pé-de-moleque/nougat

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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