Torta crocante de chocolate
Ingredientes:
Base:
½ xícara (chá) de farinha de avelãs
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de margarina líquida
2 ovos
60 ml de iogurte natural
Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada.
Leve ao forno médio, preaquecido até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Deixe esfriar. Reserve.
Semifrio:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
400 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
1 clara em neve
90 g de pé-de-moleque, esmigalhadas
12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem
Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina.
Por último junte o pé-de-moleque.
Coloque sobre a base de bolo, já fria.
Leve à geladeira até firmar, mais ou menos 3 horas.
Cobertura:
3 barrinhas de pé-de-moleque esmigalhadas
Depois de firme, desenforme a torta crocante de chocolate e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.
*Clara em neve/castelo
*Creme de leite/natas
*Pé-de-moleque/nougat
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces, Tortas geladas
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