Salgadinho nordestino
Ingredientes:
500g de mandioca cozidas e amassada
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
100g de queijo cheddar
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Carne de sol desfiada para rechear
Queijo coalho ralado para rechear
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo parmesão e o cheddar.
Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.
Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque carne de sol e queijo coalho.
Feche bem dando formato de bolinhas.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra o salgadinho nordestino sobre o papel absorvente.
Sirva quente.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,95 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
Comentários