Salgadinho nordestino

receita de salgadinho preparado à moda nordestino

Ingredientes:

500g de mandioca cozidas e amassada

1 ovo

50g de queijo parmesão ralado

100g de queijo cheddar

1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)

Carne de sol desfiada para rechear

Queijo coalho ralado para rechear

1 clara  para empanar

Farinha de rosca para empanar

 

Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo parmesão e o cheddar.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.

Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque carne de sol e queijo coalho.

Feche bem dando formato de bolinhas.

Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra o salgadinho nordestino sobre o papel absorvente.

Sirva quente.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,95 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

 

 

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>