Salada de abobrinha e tomates gratinados

receita de salada preparada com abobrinha e tomates gretinados

Ingredientes:

1 abobrinha média

4 tomates

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão siciliano

¼ de xícara (chá) de azeite

Hortelã, páprica doce e estragão a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Lave bem os a abobrinha e os tomates, corte-os em rodelas e coloque-os em um recipiente com tampa.

Acrescente os demais ingredientes e mexa para misturar bem.

Feche o recipiente e leve à geladeira por 30 min.

Retire a abobrinha e os tomates do recipiente, deixe escorrer bem.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo bem grosso, pincele azeite e doure as rodelas de abobrinha dos dois lados.

Arrume-as em um prato de servir, junto com os tomates e guarneça com acelga em serpentina.

Regue a salada de abobrinha e tomates gratinados com azeite extra virgem a gosto.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>