Salada de abobrinha e maçã verde
Ingredientes:
1 abobrinha média
2 maçãs verdes
1 cebola ralada
1 dente de alho
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta branca a gosto
Salsinha a gosto
Azeite extra virgem
Lave bem a abobrinha e as maçãs, corte em fatias bem finas.
Amasse bem o alho com a pimenta e o sal, até que fique pastoso.
Misture o vinagre, o mel, a cebola ralada e a pasta de alho, mexa bem até que fique uniforme.
Disponha as fatias de abobrinha e maçãs, envolva-as com a mistura de vinagre e deixe descansar por, no mínimo, 30 min.
Depois desse tempo, escorra, disponha sobre um prato de servir ou saladeira, coloque salsinha a gosto e o molho de sua preferência sobre a salada de abobrinha e maçã verde.
*Receita servida com acelga e molho de limão siciliano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários