Receita de rolinhos de abobrinha recheados
Ingredientes:
4 abobrinhas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta branca a gosto
Lave bem as abobrinhas e com o auxílio de um descascador de legumes fatie-as em tiras bem finas.
Unte uma assadeira com azeite, leve ao forno médio, preaquecido e deixe aquecer bem.
Desligue o forno.
Retire a assadeira do forno e disponha as fatias de abobrinhas, salpique com o sal e a pimenta.
Leve novamente ao forno desligado e deixe até o forno esfriar.
Coloque a assadeira na geladeira por 2 hr.
Recheio de ricota e damascos:
250 g de ricota
300 g de cream cheese light
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
150 g de damasco
2 colheres (sopa) de tomate seco picado
Vinagre balsâmico para regar
Amasse a ricota com auxílio de um garfo.
Corte o damasco em pedaços bem pequenos.
Misture bem todos os ingredientes, formando uma pasta uniforme.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Utilize para rechear as fatias de abobrinha.
Montagem da receita:
Retire a assadeira da geladeira e com cuidado coloque uma porção do recheio na abobrinha e enrole como rocambole.
Arrume em um prato de servir.
Regue os rolinhos de abobrinha com recheados com o vinagre balsâmico decore a gosto.
Rendimento: Aproximadamente 40 rolinhos
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 21,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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