Receita de rolinhos de abobrinha recheados

receita de rolinhos de abobrinha recheados com creme de ricota e damascos

Ingredientes:

4 abobrinhas pequenas

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta branca a gosto

 

Lave bem as abobrinhas e com o auxílio de um descascador de legumes fatie-as em tiras bem finas.

Unte uma assadeira com azeite, leve ao forno médio, preaquecido e deixe aquecer bem.

Desligue o forno.

Retire a assadeira do forno e disponha as fatias de abobrinhas, salpique com o sal e a pimenta.

Leve novamente ao forno desligado e deixe até o forno esfriar.

Coloque a assadeira na geladeira por 2 hr.

 

Recheio de ricota e damascos:

250 g de ricota

300 g de cream cheese light

Suco de 1 limão

1 colher (sobremesa) de alecrim fresco

150 g de damasco

2 colheres (sopa) de tomate seco picado

Vinagre balsâmico para regar

 

Amasse a ricota com auxílio de um garfo.

Corte o damasco em pedaços bem pequenos.

Misture bem todos os ingredientes, formando uma pasta uniforme.

Acrescente sal e pimenta a gosto.

Utilize para rechear as fatias de abobrinha.

 

Montagem da receita:

Retire a assadeira da geladeira e com cuidado coloque uma porção do recheio na abobrinha e enrole como rocambole.

Arrume em um prato de servir.

Regue os rolinhos de abobrinha com recheados com o vinagre balsâmico decore a gosto.

 

Rendimento: Aproximadamente 40 rolinhos

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 21,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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