Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara(chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
4 ovos
1 embalagem (120ml) de iogurte natural
Junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Vá juntando os outros ingredientes e misture até que fique uma massa homogenia. Leve para assar em forma untada, em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito e quando este sair limpo retire o bolo do forno.
Deixe-o esfriar completamente. Reserve.
Recheio:
1 lata de leite condensado
*1 lata de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
300 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Leve ao fogo, numa panela, o leite condensado, o leite e a maisena, dissolvida previamente no leite. Mexa sempre, até formar um creme espesso.
Deixe esfriar completamente.
Depois de frio, passe o creme rapidamente na batedeira, para ficar um creme liso. Misture então esse creme com o chantilly, delicadamente. Reserve.
E ainda:
500g de morangos frescos, lavados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar
Misturar os morangos com o açúcar.
Deixe os morangos macerarem no próprio sumo. Reserve.
Cobertura:
400 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Misture os ingredientes e bata na batedeira até o ponto de chantilly.
Montagem da receita:
Corte o bolo para obter 3 discos.
Na mesma forma onde assou o bolo, coloque o primeiro disco.
Regue com metade da calda que se formou pela maceração dos morangos.
Coloque metade dos morangos sobre o disco de bolo.
Sobre eles, coloque metade do recheio.
Cubra com mais um disco de bolo e repita a operação.
Finalmente, cubra com o terceiro disco de bolo.
Embale a forma com papel alumínio ou filme plástico, e leve a geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenforme o bolo de chocolate com morangos sobre uma bandeja ou prato.
Cubra com o chantilly e decore a seu gosto.
*Medida da Lata: use a lata de leite condensado para medir o leite
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1hr30min (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em/2013: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Bolos, Tortas doces
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