Receita de peras com chocolate
Ingredientes:
Para as peras:
3 peras, descascadas, cortadas ao meio e sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de whisky
Coloque as peras, açúcar, água e suco de limão numa panela.
Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a superfície do líquido para manter as peras sem flutuar.
Depois de ferver, baixe o fogo e deixe cerca de 10 minutos.
Retire do fogo.
Depois das peras esfriaram um pouco, acrescente o whisky, retire o líquido e reserve, e deixar esfriar até que esteja pronto para servir.
Corte em pedaços para usar em camadas no pavê.
Para o chocolate:
360g de chocolate meio amargo picado
360 ml de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) rasa de pimenta preta em pó
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
5 g de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em água quente
Coloque o chocolate picado em uma tigela grande.
Aqueça o creme de leite com as especiarias e despeje sobre o chocolate.
Deixe descansar por um minuto e depois mexa, devagar, até incorporar bem.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly e a gelatina, mexendo suavemente, com uma espátula, de baixo para cima.
Montagem da receita:
Biscoitos champagne, embebidos na calda onde cozinhou as pêras.
Numa travessa, coloque uma camada do chocolate.
Cubra com uma camada de biscoitos embebidos e sobre esta, uma camada das peras cortadas em pedaços.
Repita a operação, sendo que a última camada é de chocolate.
Leve o pavê de peras com chocolate à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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