Pastel com banana e ricota
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente (opcional)
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água.
Misture delicadamente, acrescentando o restante da água, aos poucos.
A massa deve ficar macia.
Caso seja necessário, coloque mais água, para que a massa fique maleável e fácil de ser modelada.
Sove a massa por 3 minutos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Escorra o pastel de banana e ricota em papel absorvente e sirva quente.
Recheio de banana e ricota:
3 bananas amassadas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de ricota amassada
Aqueça a manteiga, junte as bananas e o açúcar, mexa bem e deixe em fogo brando até que fique cozido, mexendo sempre para não grudar.
Junte a ricota amassada e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar bem para rechear os pasteis.
*Os pastéis dessa receita foram passados numa mistura de açúcar e canela em pó.
*Congele a massa por até 6 meses.
*Descongele fora da geladeira e frite em óleo quente.
*Você pode fritá-los ainda congelados.
*Pode substituir as bananas por maçãs, peras, figos, pêssegos, ameixas…
Rendimento: aproximadamente 25 unidades (pastel lanche)
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,75 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Pastéis, salgadinhos, Salgados
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