Mousse de maracujá com cookies

receita de mousse de maracujá preparado com cookies de chocolate

Ingredientes:

2 pacotes de cookies de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com especificações da embalagem. Acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.

Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.
Gellé de maracujá:

1 maracujá, polpa
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos. Mexa bem para esfriar e cubra a mousse.

 

Montagem da receita:

Coloque uma camada de cookies na base de um refratário ou em taças individuais cubra com uma camada de mousse de maracujá.

Intercale camadas de cookies e mousse.

Cubra com o gellé de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.

Sirva a mousse de maracujá com cookies bem gelado.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>