Bolo toalha felpuda
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
100 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de Royal
Com a batedeira, bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas até ficarem bem cremosas.
Junte o açúcar e bata mais até ficar bem cremoso.
Acrescente a margarina, bata para misturar bem.
Junte o leite, o leite de coco e mexa.
Coloque a farinha de trigo e o fermento, misture delicadamente.
Junte as claras e mexa delicadamente para incorporar à massa.
Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até dourar.
Cobertura de coco:
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
50g coco ralado
Num recipiente misture o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
Os flocos são para decorar.
Montagem da receita:
Corte o bolo em quadrados, no tamanho desejado, regue com a cobertura e decore o bolo toalha felpuda com o coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
Comentários