Bolo de coco
Ingredientes:
4 ovos
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
*1 colher (sopa) fermento em pó
*1 copo de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
200 ml de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno corte o bolo de coco em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
Cobertura:
150g de coco ralado
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve à geladeira de um dia para o outro.
Este bolo deve ser servido muito frio.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários