Receita de camarões imperiais ao conhaque e angostura
Ingredientes:
1 kg de camarões graúdos já limpos
2 dentes de alho
1 colher (café) de orégano desidratado
½ limão
2 colheres (sopa) de conhaque
½ colher (café) de molho inglês
3 gotas de Angostura
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Lave bem os camarões em água corrente, escorra e seque-os com papel toalha.
Na frigideira, aqueça o azeite.
Doure 2 dentes de alho inteiros, descascados, por 3 minutos e descarte-os.
Coloque os camarões inteiros, salpique com o orégano e regue com o suco de ½ limão coado, o molho inglês e a angostura.
Acrescente o conhaque, ajuste o sal e a pimenta do reino, moída na hora, e salteie-os por 2 minutos em fogo alto.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 a 3 minutos.
Sirva os camarões imperiais ao conhaque e angostura bem quentes.
*Você pode servir essa receita com azeite extra virgem.
Rendimento: variável de acordo com a utilização do prato.
Tempo de preparo: 20 mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,20 (custo variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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