Bolo de leite de coco
Ingredientes:
Receita do bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
Bata na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocada
Misture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o leite de coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem. Reserve.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
Coloque em forma untada, asse em forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
Retire o bolo de leite de coco do forno e cubra com a cobertura de chocolate.
Decore a gosto.
Cobertura de chocolate:
750g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250g de chocolate ao leite derretido
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
Leve ao banho maria ou ao micro-ondas para derreter.
Quando estiver derretido, misture o creme de leite. Misturar bem.
Mexa até ficar uma mistura uniforme.
Leve cobertura de chocolate a geladeira por uma hora. Retire e bata.
Aplique a cobertura ou o recheio de acordo com a solicitação da receita.
Para receitas menores, fazer com a metade dos ingredientes.
*Este creme de chocolate com esta mesma receita quando recebe uma colher (sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio.
*Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como vai ser aplicado o ganache.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 23,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Marcadores: Bolos, Lanches, Sem Glúten
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