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Bolo de rolo

Receita tradicional pernambucana bolo de rolo

 

Ingredientes
250 g de margarina

100 g de açúcar
6 ovos grandes
250 g de farinha de trigo com fermento

Açúcar cristal para polvilhar

 

Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos.

Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.
Unte uma assadeira retangular (n.4)

Coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
Coloque colheradas da massa espalhando com uma espátula.

Deixe fininha e reserve o restante da massa.
Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida)
Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açúcar cristal.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.
Levante as pontas do pano e vá enrolando, apertando devagarzinho até terminar a massa. Reserve.
Coloque o restante da massa na assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa.
Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho.
Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.

Embrulhe e torça nas pontas.
Deixe para abrir no dia seguinte pra ficar mais firme.

Apare as pontas do bolo de rolo e sirva.

 

Recheio de goiabada:

400g de goiabada
1 xícara (chá) de água

 

Coloque a goiabada no liquidificador com a água e bata bem.

Leve ao fogo apenas para dar uma fervura. Reserve.

 

*Você pode rechear o bolo de rolo com brigadeiro, chocolate, doce de leite, prestígio, paçoca.

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 13,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Iliane brasileiro
Todas as receitas testadas.

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