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Couve-flor gratinada

Receita de couve-flor gratinada com bacon e parmesão

RECEITA ORIGINAL: CRISTIANE BERTHO

Ingredientes:

1 couve-flor em buquês pequenos

100 g bacon picado

200 g queijo parmesão

Azeite de oliva a gosto

50 g farinha de trigo Venturelli

50 g Manteiga

1 cebola/1 folha de louro/5 cravos da índia (Cebola piquê)

500 ml de leite

sal a gosto

noz-moscada

 

Frite o bacon picado no micro-ondas.

Num prato coloque quatro folhas de guardanapos, o bacon picado, cubra com mais duas folhas, leve ao micro-ondas por 3 minutos em temperatura máxima.

Monitorando de minuto em minuto, pois cada micro-ondas tem sua potência.

Caso necessário coloque mais ou menos tempo.

Cozinhe a couve-flor em água fervente, até ficar al dente.

Leve o leite para ferver com a cebola piquê.

Numa panela derreta a manteiga, acrescente o trigo, mexendo sem parar, até esta mistura ficar levemente dourada.

Coloque o leite fervendo (sem a cebola) e mexendo sem parar, cozinhe até ficar um creme bem cremoso.

Em seguida misture o queijo parmesão, salpique noz-moscada.

Acrescente o bacon. Reserve. Corrija o sal.

Numa travessa, regue com azeite a couve-flor, cubra com o creme bechamel, salpique queijo parmesão.

Leve ao forno em temperatura de 180°C para gratinar.

Sirva a couve-flor gratinada bem quente.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

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