Pão de queijo diferente

receita de pão de queijo preparado diferente

Ingredientes:

500 g de polvilho doce

*1 copo de leite

*1 copo de água

*1/2 copo de óleo

2 colheres (sobremesa) sal

200 g de queijo parmesão ralado

3 ovos

 

Ferva o leite, a água e o óleo, coloque sobre o polvilho, agregue tudo.

Espere esfriar, acrescente o queijo, o sal, e os ovos.

Misture tudo até ficar homogêneo e sove bem a massa.

Faça as bolinhas, coloque na assadeira, não precisa untar.

Leve o pão de queijo diferente ao forno médio, preaquecido até dourar.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

Rendimento: aproximadamente 70 unidades

Tempo de preparo: 55 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

19 Comentarios

  1. eu fiz e a minha massa ficou mole e não tem como sovar me ajudem

    Post a Reply
    • Milena,
      mandei um e-mail pra você 😉

      Post a Reply
  2. Este pão de queijo pode ser congelado?

    Post a Reply
      • Depois de congelado, para assar é necessário descongelar? Coloquei direto no forno ele congelado e ficou com a casca grossa e não cresceu :/

        Post a Reply
        • Oi Monica, essa receita precisa descongelar para assar, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente, depois de descongelado asse normalmente.

          Post a Reply
  3. oi,esse pao de queijo pode fazer na Airfryer.Grata.

    Post a Reply
    • Oi Neuza
      Eu nunca tentei fazer essa receita na airfryer, mas acredito que funcionesim.
      Claro, vc deve levar em consideração que as ondas de calor geradas na máquina são diferentes do calor de um forno (gás ou elétrico).

      Post a Reply
  4. Posso por farinha de trigo, no lugar do polvilho?

    Post a Reply
    • Oi Palloma
      Essa receita não pode ser substituída por trigo, o pão de queijo é preparado com polvilho.
      temos outras receitas de pães com trigo, espero que goste de alguma delas.
      Bjs

      Post a Reply
  5. nao vai fermento

    Post a Reply
    • o leite a agua e o oleo tem que ser fervido todos juntos

      Post a Reply
      • Olá! Sim, é mais prático que sejam fervidos juntos, Odair.

        Post a Reply
    • Não, essa receita não tem fermento. :-)

      Post a Reply
    • OLá, não essa massa não é fermentada.

      Post a Reply
  6. Adorei a receita deste pão de queijo. Salvei e vou fazer hoje mesmo!!!

    Post a Reply
  7. Gostei muito desta receita de pão de queijo. Vou providenciar os ingredientes e vou fazer hoje mesmo.

    Post a Reply
  8. Ola querida, sera que posso fazer so a massa na maquina de pao, digo na panificadora.?

    Post a Reply
    • Olá, Auriene
      Eu nunca tentei fazer essa massa na máquina de fazer pão, mas acredito que colocando os ingredientes fervidos pra sovar o polvilho funcione sim.
      Eu faço na batedeira planetária. Coloque o polvilho pra sovar lá e fica muito bom :-)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *