Receita de Doguinho

 

receita de pãozinho recheado doguinho de Benjamim Abraão

 

RECEITA ORIGINAL: CRISTIANE BERTHO

Ingredientes:

Esponja

20 g fermento seco

2 colheres (sopa) açúcar

3 colheres (sopa) farinha de trigo

1/2 xícara (água) morna

 

Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 20 minutos.

 

Verniz

1 ovo

1 gema

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

 

Misture tudo, reserve.

 

Massa

500 g Farinha de trigo

80 g açúcar

100 g margarina 80% lipídios em temperatura ambiente

2 ovos

200 ml água

1 colher (sobremesa) sal

 

Peneire a farinha de trigo junto com o sal.

Coloque a esponja em uma bacia e junte a margarina, os ovos, o açúcar, a água e o sal.

Misture bem até formar uma massa homogênea.

Mexa bem e Depois junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos.

Deixe crescer coberto com plástico até dobrar o volume.

Após esse processo, abra a massa, recheie e modele os pãezinhos.

Coloque-os em forma untada e enfarinhada, deixe descansar por 15 min, cobertos com plástico.

Após a fermentação, pincele os pãezinhos com o verniz, salpique gergelim ou orégano a gosto.

Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.

 

Recheio

1 colher (sopa) óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola bem picada

1 calabresa ralada

100 g queijo muçarela

 

Numa panela, refogue alho amassado no óleo até dourar.

Acrescente a cebola e mexa até refogar.

Junte a calabresa e refogue até ficar bem enxuto, sem muita gordura. Reserve.

Deixe esfriar bem e recheie os doguinhos.

 

*Você pode rechear com salsicha, mortadela, palmito, champignon, presunto, calabresa, frango, carne, queijo.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o recheio utilizado na receita.

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Autor: NossasReceitas

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2 Comentarios

  1. Gente, essa receita é maravilhosa!!!!
    Acertei na primeira tentativa e foi um sucesso!
    Obrigada por alimentar nossas terapias gastronômicas.

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    • Oi, Jander
      Obrigada a você, espero que continue testando Nossasreceitas, foram feitas com muito carinho :)

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