Receita de croissant

Receita de salgados tipo croissant

Ingredientes:

1 massa folhada

Manteiga sem sal para pincelar a massa

1 ovo para pincelar

 

Corte 25 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.

Passe manteiga na massa e espalhe bem.

Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.

Deixe a massa descansar por 10 min.

Pincele com ovo batido e leve ao forno médio/baixo por 15 minutos, até dourar.

Retire do forno, pincele manteiga (opcional)

Sirva o croissant a gosto.

 

 

*Você pode substituir a massa folhada caseira por massa folhada industrializada.

 

 

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a massa utilizada na receita (caseira ou industrializada).

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *