Receita de cuca de framboesa, avelãs e chocolate branco

receita de cuca preparada com framboesa, avelãs e chocolate branco

Ingredientes:

Massa:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
raspas de 1 limão
1 ovo grande
250g de farinha de trigo peneirada
1 e ½ colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal

Misture a farinha, o fermento e o sal.

Com a batedeira, bata a manteiga até formar um creme.

Junte o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e o ovo.

Bata bem.

Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e vá juntando a mistura de farinha aos poucos.

É uma massa muito firme. Reserve.

Cobertura (farofa):
120g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
150g de farinha de trigo peneirada
130g de açúcar
1 colher (chá) de canela moída

Numa tigela, junte todos os ingredientes e vá ‘beliscando’ a manteiga com os outros ingredientes, formando grumos, uma farofinha.

Reserve na geladeira.

Recheio:
1 e ½ xícaras (chá) de framboesas.

70g de avelãs picadas grosseiramente
100g de chocolate branco, picado

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela moída

Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem da receita:

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Se for uma forma de silicone, não precisa untar.

Cubra o fundo da forma com 2/3 da massa, nivelando bem.

Por cima desta, coloque todo o recheio, pressionando devagar.

Coloque pedacinhos da massa restante sobre o recheio.

Por fim, coloque a farofa, espalhando bem por toda a superfície.
Leve para assar ao forno preaquecido em 200º até que, fazendo o teste do palito, este saia limpo, e que a cobertura da cuca de framboesa, avelãs e chocolate branco esteja douradinha.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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