Bolo de claras divino
Ingredientes:
7 claras
¼ de colher (chá) de sal
120g de manteiga sem sal amolecida
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de farinha de trigo para bolos com fermento
200 ml de leite
Raspas e sumo de 1 limão pequeno
60g de coco ralado
Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. Reserve.
Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
Vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter um creme uniforme.
Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
Coloque em forma untada e enfarinhada (25cm/diâmetro) e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40min ou faça o teste do palito.
Retire o bolo de claras divino do forno e deixe esfriar
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários