Bolo de claras divino

Receita de bolo de claras divino

Ingredientes:

7 claras

¼ de colher (chá) de sal

120g de manteiga sem sal amolecida

2 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 xícaras (chá) de farinha de trigo para bolos com fermento

200 ml de leite

Raspas e sumo de 1 limão pequeno

60g de coco ralado

 

Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. Reserve.
Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
Vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter um creme uniforme.
Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.
Coloque em forma untada e enfarinhada (25cm/diâmetro) e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40min ou faça o teste do palito.

Retire o bolo de claras divino do forno e deixe esfriar

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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