Torta de limão com merengue apimentado
Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
Creme:
5 gemas de ovo, passadas pela peneira
100g de açúcar
400 ml de leite
60g de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspa e suco de 1 limão
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.
Junte o leite aos poucos.
Leve ao microondas 2 minutos em recipiente destapado.
Retire e bata muito bem juntando a margarina.
Leve de novo ao microondas mais 2 minutos ou até o creme começar a engrossar. Retire, volte a mexer muito bem, adicionando as raspas e sumo de limão. Reserve.
Merengue:
5 claras
80g de açúcar
1 colher (chá) de sumo de limão
1 pitada de pimenta preta
Bata as claras em neve, junte o açúcar, sumo de limão e a pimenta.
Bata mais para misturar bem.
Montagem da receita:
Coloque a massa folhada numa forma de torta de fundo removível e untada de margarina.
Faça furos na base da massa do fundo com um garfo, e leve ao forno até dourar.
Retire e recheie com o creme.
Coloque o merengue sobre o creme e faça pequenos bicos no merengue com a ajuda de um garfo.
Leve a torta de limão ao forno a gratinar o merengue apimentado.
*Ligue somente a resistência superior do forno, ou no forno a gás o grelhador.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas geladas
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