Torta de limão com merengue apimentado

receita de torta de limão preparada com cobertura de merengue apimentado

Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
Creme:
5 gemas de ovo, passadas pela peneira
100g de açúcar
400 ml de leite
60g de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspa e suco de 1 limão
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.

Junte o leite aos poucos.
Leve ao microondas 2 minutos em recipiente destapado.
Retire e bata muito bem juntando a margarina.

Leve de novo ao microondas mais 2 minutos ou até o creme começar a engrossar. Retire, volte a mexer muito bem, adicionando as raspas e sumo de limão. Reserve.

Merengue:
5 claras
80g de açúcar
1 colher (chá) de sumo de limão
1 pitada de pimenta preta
Bata as claras em neve, junte o açúcar, sumo de limão e a pimenta.

Bata mais para misturar bem.

 

Montagem da receita:
Coloque a massa folhada numa forma de torta de fundo removível e untada de margarina.
Faça furos na base da massa do fundo com um garfo, e leve ao forno até dourar.
Retire e recheie com o creme.
Coloque o merengue sobre o creme e faça pequenos bicos no merengue com a ajuda de um garfo.

Leve a torta de limão ao forno a gratinar o merengue apimentado.

 

*Ligue somente a resistência superior do forno, ou no forno a gás o grelhador.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,60 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

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Autor: NossasReceitas

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