Sopa creme de queijo
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 e ½ litro de leite
½ kg de queijo fundido picado
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
Frite a cebola na margarina até murchar e ficar transparente.
Adicione a farinha de trigo, deixe dourar.
Bata a mistura no liquidificador com 1/2 do leite.
Coloque a mistura numa panela grande, junte o restante do leite e quando esquentar um pouco acrescente o queijo fundido.
Misture bem, adicione o sal e deixe engrossar.
Desligue o fogo, retire 2-3 conchas da sopa e misture com o creme de leite para não formar bolinhas. Junte tudo e misture bem.
Polvilhe salsinha.
Sirva a sopa creme de queijo com torradas e queijo ralado.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - fácil
Custo - R$ 16,50 (variável, de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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