Salada de pepino japonês
Ingredientes:
3 pepinos tipo japonês
1 colher (sopa) sal
200g de açúcar
1 folha de louro
200 ml de vinagre de arroz
50g de bifum (macarrão de arroz)
200g de polvo cozido
Gergelim preto e branco a gosto
Cebolinha fresca picada a gosto
Fatie os pepinos bem fininhos e coloque-os de molho em água com 1 colher (sopa) de sal.
Deixe por 2 horas.
Lave bem e escorra. Reserve.
Coloque numa panela o açúcar, o vinagre e a folha de louro.
Leve ao fogo até obter um líquido transparente.
Apague o fogo a seguir e misture os pepinos nessa calda.
Reserve para esfriar totalmente.
Enquanto isso coloque o bifum em água fervente e deixe por 3 minutos.
Escorra e coloque sob a água corrente para parar o cozimento.
Quando a água do molho do pepino estiver totalmente fria, misture os outros ingredientes e leve à geladeira em uma vasilha com tampa.
Deixe por no mínimo, 6 horas antes de servir a salada de pepino japonês.
*Essa receita é servida como entrada em restaurantes japoneses. O sabor é bastante adocicado, portanto, a pessoa tem que estar adaptada à culinária japonesa para gostar.
*Você pode colocar outros frutos do mar junto, como kani, camarões cozidos, lulas cozidas, etc.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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