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Salada de pepino japonês

receita de salada preparada com pepino japonês e bifum

Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês

1 colher (sopa) sal

200g de açúcar

1 folha de louro

200 ml de vinagre de arroz

50g de bifum (macarrão de arroz)

200g de polvo cozido

Gergelim preto e branco a gosto

Cebolinha fresca picada a gosto

 

Fatie os pepinos bem fininhos e coloque-os de molho em água com 1 colher (sopa) de sal.

Deixe por 2 horas.

Lave bem e escorra. Reserve.

Coloque numa panela o açúcar, o vinagre e a folha de louro.

Leve ao fogo até obter um líquido transparente.

Apague o fogo a seguir e misture os pepinos nessa calda.

Reserve para esfriar totalmente.

 

Enquanto isso coloque o bifum em água fervente e deixe por 3 minutos.

Escorra e coloque sob a água corrente para parar o cozimento.

Quando a água do molho do pepino estiver totalmente fria, misture os outros ingredientes e leve à geladeira em uma vasilha com tampa.

Deixe por no mínimo, 6 horas antes de servir a salada de pepino japonês.

 

*Essa receita é servida como entrada em restaurantes japoneses. O sabor é bastante adocicado, portanto, a pessoa tem que estar adaptada à culinária japonesa para gostar.

 

*Você pode colocar outros frutos do mar junto, como kani, camarões cozidos, lulas cozidas, etc.

 

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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