Receita de segredos agridoces

Receita de salgadinhos segredos recheados com ameixa e bacon, agridoce

Ingredientes:

200g de margarina

1 gemas

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Farinha de trigo até soltar das mãos

 

Misture bem a margarina, o creme de leite e a gema.

Acrescente o queijo ralado misturado ao fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte-se das mãos. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.

Abra a massa com um rolo e corte discos na massa.

Coloque um pedaço de bacon e um de ameixa.

Dobre uma borda da massa sobre o recheio e depois a outra borda, dando um formato de cilindro.

Pincele gema, polvilhe queijo ralado e coloque em uma assadeira.

Leve os segredos agridoces ao forno médio, preaquecido até dourar.

 

Recheio:

Bacon fatiado, cortado em pedaços pequenos

Ameixa em calda, cortada em pedaços

 

*Substitua a ameixa por maçã, goiaba em calda ou pêssego em calda.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos discos

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,45 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. gostaria de saber se esse salgadinho pode ser congelado e como pode ser

    Post a Reply
    • Olá Tati
      Você pode congelar esses salgadinhos crus ou depois de assados.
      Se assados, deixe-os descongelarem completamente e depois aqueça-os no forno ou micro-ondas.
      :)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>