Receita de segredos agridoces
Ingredientes:
200g de margarina
1 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo até soltar das mãos
Misture bem a margarina, o creme de leite e a gema.
Acrescente o queijo ralado misturado ao fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte-se das mãos. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.
Abra a massa com um rolo e corte discos na massa.
Coloque um pedaço de bacon e um de ameixa.
Dobre uma borda da massa sobre o recheio e depois a outra borda, dando um formato de cilindro.
Pincele gema, polvilhe queijo ralado e coloque em uma assadeira.
Leve os segredos agridoces ao forno médio, preaquecido até dourar.
Recheio:
Bacon fatiado, cortado em pedaços pequenos
Ameixa em calda, cortada em pedaços
*Substitua a ameixa por maçã, goiaba em calda ou pêssego em calda.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos discos
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,45 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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Marcadores: salgadinhos, Salgados
janeiro 26, 2015
gostaria de saber se esse salgadinho pode ser congelado e como pode ser
março 28, 2015
Olá Tati
Você pode congelar esses salgadinhos crus ou depois de assados.
Se assados, deixe-os descongelarem completamente e depois aqueça-os no forno ou micro-ondas.