Receita de bomba de chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Misture bem e leve ao fogo baixo.
Quando ferver, retire do fogo.
Adicione a farinha e mexa com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
Transfira a massa para a tigela da batedeira.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um. Bata bem, por aproximadamente 5 min.
Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa.
Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno baixo, preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que comecem a dourar.
Retire do fogo e deixe esfriarem, corte-as ao meio e recheie a bomba de chocolate e decore a gosto.
Recheio de creme:
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar.
Leve ao fogo alto e deixe esquentar.
Numa tigela, adicione o açúcar restante, o amido de milho, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem.
Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente.
Repita o procedimento até misturar todo o leite.
Isto é importante para os ovos não cozinharem.
Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar.
Acrescente a essência de baunilha.
Retire o creme da panela e coloque num recipiente.
Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Bolinhos
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