Pavê de pêssego
Ingredientes:
Biscoitos champanhe
1 lata grande de pêssegos em calda
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
400g de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
200g de creme de leite fresco p/ batido como chantilly não muito firme, juntamente com 2 colheres (sopa) de açúcar
Amendoim torrado e moído para polvilhar
Primeiro, corte o pêssego em cubinhos e reserve.
Junte o rum à calda dos pêssegos e reserve.
Creme:
No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o creme de leite e metade do leite. Coloque esta mistura em uma panela.
Dissolva o amido de milho na metade de leite que sobrou.
Junte à mistura da panela.
Leve esta mistura ao fogo brando até formar um creme liso.
Reserve o creme, irá usá-lo em seguida.
Porém, se fizer o creme com muita antecedência, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não formar uma camada firme por cima.
Montagem da receita:
Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos umedecidos na calda de pêssegos com rum.
Sobre eles, coloque metade do creme e, sobre este metade do pêssego picado.
Repita as camadas.
Cubra com o chantilly e polvilhe com o amendoim torrado e moído.
Leve o pavê de pêssegos à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pavês
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