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Pavê de pêssego

receita de pavê preparado com creme e pêssego

Ingredientes:

Biscoitos champanhe

1 lata grande de pêssegos em calda

2 colheres (sopa) de rum

1 lata de leite condensado cozido

1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

400g de creme de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

200g de creme de leite fresco p/ batido como chantilly não muito firme, juntamente com 2 colheres (sopa) de açúcar

Amendoim torrado e moído para polvilhar

 

Primeiro, corte o pêssego em cubinhos e reserve.

Junte o rum à calda dos pêssegos e reserve.

 

Creme:

 

No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o creme de leite e metade do leite. Coloque esta mistura em uma panela.

Dissolva o amido de milho na metade de leite que sobrou.

Junte à mistura da panela.

Leve esta mistura ao fogo brando até formar um creme liso.

Reserve o creme, irá usá-lo em seguida.

Porém, se fizer o creme com muita antecedência, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não formar uma camada firme por cima.

 

Montagem da receita:

 

Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos umedecidos na calda de pêssegos com rum.

Sobre eles, coloque metade do creme e, sobre este metade do pêssego picado.

Repita as camadas.

Cubra com o chantilly e polvilhe com o amendoim torrado e moído.

Leve o pavê de pêssegos à geladeira por, no mínimo, duas horas.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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