Pavê de morango
Ingredientes:
200g de biscoito champagne
400g de morangos frescos
1 lata de leite condensado
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
200g de creme de leite fresco
Comece batendo o creme de leite fresco com 3 colheres (sopa) de açúcar até formar um creme espesso.
Reserve no frigorífico.
Corte os morangos e polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Misture e reserve.
Numa panela, coloque a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante do leite, o leite condensado, 3 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo brando até formar um creme leve, quase um molho.
Num refratário, forre o fundo com biscoitos e cubra com uma camada de morangos. Sobre eles, coloque uma camada de creme quente.
Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada é de morangos.
Leve à geladeira por uns 30 minutos e cubra com o creme de leite batido.
Volte o pavê de morango à geladeira e sirva bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pavês
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