Bolo de limão siciliano com sementes de papoula
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para bolos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
1 colheres (sopa) de fermento em pó
150 g de manteiga sem sal, amolecida
4 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo de limão, misture muito bem até reagir. Reserve.
Noutra tigela, misture a farinha com o açúcar, as raspas de limão e as sementes de papoula.
Junte a manteiga amolecida e misture bem.
Vá juntando os ovos, um a um, e misturando bem.
Junte o leite e misture.
Junte esta mistura à mistura de leite condensado e limão.
Depois de bem misturado, junte o fermento em pó, misture delicadamente.
Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Retire o bolo de limão siciliano com sementes de papoula quando, enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários