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Receita tipo Tiramisù

Receita tipo Tiramisù preparada com mascarpone

A palavra Tiramisu significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”. Assim chamado por ser muito energético. É uma sobremesa tipicamente italiana. Consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (ítem este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó. Mas a receita original comporta muitas variações. (confeiteiros profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita)

Ingredientes:

2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
2 xícaras (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) de café solúvel
1/4 de xícara (chá) de licor de café
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pote de queijo mascarpone (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Em um recipiente, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.

Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.

Coloque pedaços de biscoito champagne em taças individuais.

Umedeça os biscoitos com a mistura de café e licor, polvilhe com cacau em pó e reserve.

Coloque porções do creme de mascarpone sobre os biscoitos nas taças individuais.

Repita o processo e leve à geladeira por 2 horas.

Misture cacau em pó com açúcar e polvilhe a receita tipo Tiramisù. Decore a gosto.

*Você pode montar a receita em uma taça grande ou em refratário.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a marca do Mascarpone utilizado na receita.

 

 

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