Receita de sonho de padaria assado

Receita de sonho tipo padaria assado

 

Ingredientes:

Massa:
¾ xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
25 g fermento fresco
1 ovo
3 gemas
2 colheres (sopa) manteiga
3 pitadas de sal
2 colheres (sopa) açúcar
essência de baunilha

 

Misture todos os ingredientes até obter o ponto de véu.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Modele porções da massa e deixe fermentar até dobrar de volume.

Coloque em assadeira untada, dando distância de 3 cm entre os sonhos.

Asse em forno médio, preaquecido até dourar. Reserve.
Recheio de creme:
1litro de leite
½ xícara (chá) açúcar
3 pitadas de sal
½ fava de baunilha
½ xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho
3 gemas de ovos, peneiradas
2 ovos
3 colheres (sopa) manteiga

 

Misture os 4 primeiros ingredientes e aqueça-os até ferver.

À Parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar e o amido de milho.

Mexa bem.

Junte a manteiga.

Misture este creme ao leite e mexa até ferver.

Peneire a mistura e cubra com plástico filme.

Fazendo que este fique colado sobre a mistura, evitando o aparecimento de película no creme.

Esfrie o mais rápido possível em banho maria.

 

Montagem do sonho:

Corte os sonhos ao meio, mas sem separá-los, coloque uma porção do recheio, polvilhe a receita de sonho de padaria com açúcar de confeiteiro.

 

*O sonho da foto não foi recheado, optei por apenas polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

 

*A receita da foto foi assada no forno elétrico, sobre uma esteira de silicone.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 1h30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. Esse sonhos e dois deus

    Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *